Норвежский певец и скрипач Александр Рыбак с белорусскими корнями опубликовал в сети кавер на песню «Amar Pelos Dois» португальца Сальвадора Собрала — победителя «Евровидения-2017».

Александр Рыбак записал вариант песни «Amar Pelos Dois» на английском языке. Исполнение сопровождается проникновенной игрой на скрипке.

Португалия победила на «Евровидении-2017», Беларусь — 17-я

На сегодня видео, пишет АИФ, которое было размещено на YouTube 14 мая, набрало свыше 600 тыс. просмотров.

В соцсети Instagram Александр Рыбак, комментируя создание подобного кавера, отметил, что влюбился в эту песню несколько месяцев назад. Он записал это видео довольно давно, хотел подождать до того момента, когда «Евровидение» завершится, так как не хотел вмешиваться в ход голосования на конкурсе. Также Рыбак написал после того, как стали известны результаты песенного конкурса: «Какой удивительный голос и такой достойный победитель! Я теперь очень счастлив. Поздравляю, Сальвадор!».

Александр Рыбак также указал, что надеется, что Сальвадору Собралу понравится его версия «Amar Pelos Dois».

Финал «Евровидения» прошел в Киеве 13 мая. Победу одержал 27-летний Сальвадор Собрал из Португалии, который спел песню на родном языке «Amar Pelos Dois». Белорусская группа NaviBand заняла 17-е место, при этом порадовала и умилила зрителей своим нежным поцелуем в финале.

Фото из открытых источников