Для боксера – это перчатки. Если взять не свой размер, перчатки с неудобной застежкой или не того вес, то это может не только доставить вам неудобство во время боя, но и принести проигрыш.

Какие перчатки бывают

Перчатки бывают трех видов, подобрать их можно в магазине Tut boxing:

– Боевые. Используются во время соревнований, иногда в спаррингах. Они имеют угол загиба пальца, который полностью совпадает с анатомией бойца. На руке перчатки фиксируются за счет шнуровки;

– Тренировочные. Очень маленький загиб пальца. Фиксируются за счет липучек или застежек. Предназначены для тренировок;

Снарядные перчатки для бокса и единоборств. Легкие, с небольшой набивкой. Предназначены перчатки для работы со снарядами (грушами, лапами и др.).

Отличия по весу

Измеряется вес перчаток в унциях (1 унция = 28,35 грамм). Бывают от 4 до 18 унций, с разницей в 2 ед. При подборе боксерских перчаток следует учитывать вес их владельца, чем больше его вес, тем тяжелее перчатки.

Материал

Кожа и кожзам являются основными материалами, которые используют для изготовления перчаток. Кожаные естественно прослужат дольше, они удобнее, но, соответственно и стоят дороже. Иногда перчатки делают комбинированными, в этом случае, ударная часть из кожи, а ладонь из замши или кожзама.

Застежки

Перчатки могут быть на шнуровке (боевые), с высокой фиксацией, и на липучке или застежке, такие крепления делают только на тренировочных и снарядных перчатках.

Наполнение:

– Поролоновые пластинки;

– Вкладыш из пенополиуретана;

– Вата и конский волос.