Об этом заявил посол КНДР в России Ким Хен Чжун. По его словам, покушение с использованием отравляющих веществ готовилось по заданию спецслужб США и Южной Кореи.

«Была разоблачена преступная группа, которую внедрило в нашу страну ЦРУ США и государственная служба разведки Южной Кореи в целях совершения государственного террора с использованием биологического и химического оружия против нашего руководства», – сказал дипломат сегодня на пресс-конференции в Москве, сообщает korrespondent.net.

По словам Ким Хен Чжуна, преступная группа была создана в 2014 году, последние приготовления к покушению осуществлялись в марте-апреле 2017 года.

Посол отметил, что, по данным северокорейских властей, замысел террористов предполагал отравление руководства страны дистанционным способом, и эффект от этого отравления должен был последовать спустя полгода.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Северная Корея обвинила ЦРУ в подготовке покушения на Ким Чен Ына. Разведки США и Южной Кореи якобы планировали покушение на северокорейского лидера при помощи некоего биохимического вещества. США и Южная Корея это сообщение не прокомментировали.

Позже КНДР потребовала от США извинений за попытку покушения на Ким Чен Ына.

Фото: EPA