«Эти регионы – очередная эпопея, которую мы начинаем. И мы должны очень быстро решить эти проблемы», — цитирует главу государства его пресс-служба..

«Нужен железный порядок. Разговоры закончены, — подчеркнул президент. — Ссылок на то, что чего-то там не хватило, быть не должно. Вы сегодня выходите и от имени президента осуществляете ту политику, о которой я так много говорю. Вы знаете, что там надо делать», — обратился Александр Лукашенко к новым руководителям местных исполнительных и распорядительных органов.

Отдельно президент коснулся вопросов идеологии. Он подчеркнул, что работа в данной сфере не должна сводиться лишь к тому, чтобы куда-то прийти и прочитать лекцию. «Самая большая идеология — это там, где подымается дух людей, дух народа. Я сейчас имею в виду не обычные общественные массовые мероприятия, а спортивные», — отметил Глава государства.

В этой связи Лукашенко обратил внимание, что культурно-спортивные комплексы, построенные в различных городах, в том числе в Орше, порой не в полной мере задействованы. На их базе нет спортивных команд. При этом в республике есть перспективные тренерские кадры, которые готовы в регионах заниматься развитием тех или иных видов спорта. «Надо этих ребят приглашать, обеспечить жильем. Там, где есть эти катки, надо создавать школы и команды — основная, дублирующий состав, школа для детей и массовое катание. Эти объекты не должны пустовать», — сказал глава государства.

Фото: president.gov.by