Об этом сообщил 11 мая на заседании Совета по развитию предпринимательства его председатель Петр Прокопович. По его словам, лучшие практики можно применять один к одному, чтобы условия хозяйствования были равны.

Также он призвал активнее защищать внутренний рынок, поскольку «главная проблема экономической стабильности – это то, что мы ежегодно завозим импортных товаров и продаем внутри страны больше, чем получаем валюты от экспорта», передает Телеграф со ссылкой на БЕЛТА.

«Более половины всех импортных товаров – это товары, которые мы можем производить у себя в стране или уже производим, но мы не защитили свой внутренний рынок, в том числе и по вопросам налогообложения», – пояснил Петр Прокопович.

Чиновник предложил создать межведомственную комиссию для разработки перспективных предложений по кардинальному совершенствованию налогового законодательства для повышения его понятности и прозрачности. По его словам, не должно быть вопросов, которые бы решались подзаконными актами, инструкциями. 

Источник фото: ByMedia.net