Но некоторые граждане ошибочно полагают, что такие услуги им будут не по карману. И такое мнение складывается из-за большого количества коммерческих ритуальных служб, которые могут устанавливать расценки по своему усмотрению. Государственные агентства таким правом не обладают, поэтому и цены здесь в несколько раз ниже.

Стоимость похорон в коммерческом бюро

Если в качестве сравнения взять прайс-листы двух выборочных неофициальных ритуальных служб, то разница в величинах может по некоторым наименованиям может разниться в несколько раз. Более этого, номинальная стоимость практически каждой услуги является условной, потому что в процессе исполнения обязательств частное ритуальное агентство постарается навязать дополнительные услуги, что в большинстве случаев у него получается. В итоге стоимость может быть совершенно не той, на которую изначально рассчитывали обратившиеся за помощью родственники. Соответственно, обращаясь в коммерческое бюро, необходимо быть готовым такого рода “сюрпризам”.

Цены в государственных ритуальных службах

Официальные агентства в процессе своей деятельности находятся под контролем уполномоченных органов, плюс, они также должны следовать и профильным законодательным нормам. В это касается, в частности, и правила ценообразования. Именно поэтому расценки на все возможные ритуальные услуги здесь в разы дешевле, нежели в коммерческих учреждениях.

В каждом государственном похоронном бюро оказываются так называемые бюджетные похороны. Их принято еще называть гарантированными государством бесплатными услугами по захоронению. Их стоимость сегодня полностью покрывается пособием на погребение – родственникам можно не тратить ни копейки. Ритуальная служба организует все необходимые мероприятия, а по их завершению организация получит соответствующее возмещение от государства. Тоже самое могут проделать и сами родственники – сначала заплатить за услуги, а уже после получить положенное возмещение в пределах фиксированной льготы.

Лучше всего обращаться в проверенные государственные похоронные службы, которые есть в каждом регионе. В Москве такой службой является Ритуал.рф. Именно в официальных учреждениях ответят на все вопросы, помогут с оформлением документов, а также окажут всю необходимую практическую помощь и организацию обязательных мероприятий.