Такое предложение пионеров-лидеров поддержала заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Марианна Щеткина на первом «Открытом диалоге» сенаторов с представителями ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» (БРПО) на тему «Взрослые и дети действуют вместе!», передает БЕЛТА.

«В областях республики есть детские и молодежные парламенты, но они работают автономно», — сказала представитель детской палаты Гродненской области Елизавета Сенько и поинтересовалась мнением участников открытого диалога о возможности создания объединенного республиканского молодежного парламента. Это предложение нашло отклик у участников встречи. Марианна Щеткина поинтересовалась мнением пионеров о том, по какому принципу можно было бы сформировать такой парламент, о его функциях и задачах. По ее словам, главное — чтобы инициатива исходила от самих ребят и чтобы они были заинтересованы в ее продвижении и реализации. «У нынешней молодежи новый взгляд на мир, свое видение путей решения многих проблем», — отметила Елизавета Сенько в беседе с журналистами.

«Развитие молодежного движения очень значимо для страны. Важно, чтобы молодые люди принимали непосредственное участие в обсуждении важных для жителей республики вопросов и имели возможность влиять на принятие решений, в первую очередь в области молодежной политики. Сочетание опыта, профессионализма взрослых и свежего неординарного подхода молодых людей даст позитивный результат», — считает вице-спикер верхней палаты парламента.

Фото: БЕЛТА