Миграционные пути этой птицы проходят далеко от Беларуси. Она, как правило, гнездится под Архангельском и в западной Сибири, а зимует в Индии и Таиланде.

Правильное определение сибирского черноголового чекана должна подтвердить Белорусская орнито-фаунистическая комиссия (БОФК), передает ОНТ. Только после её решения новый вид внесут в список птиц Беларуси.

Фото из открытых источников