Первый полуфинал песенного шоу прошел 9 мая в Международном выставочном центре. Путевку в финал от зрителей получили Молдова, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр, Бельгия.

Второй полуфинал “Евровидения”, в котором выступит Беларусь, состоится 11 мая, финал – 13 мая.

Телеканалы Белтелерадиокомпании “Беларусь 1” и международный спутниковый телеканал “Беларусь 24″вели прямую трансляцию полуфинального шоу.

БЕЛТА представляет артистов, которым 13 мая предстоит выйти на конкурсную сцену снова в надежде получить главный приз.

Молдова. Трио SunStroke Project в составе скрипача, саксофониста и вокалиста. Группа не один раз подавала заявку на участие в национальном отборе на “Евровидение”, является обладателем золотой медали конкурса WCOPA в Лос-Анджелесе и лучшим вокально-инструментальным проектом мира.

Азербайджан. Диана Гаджиева, она же Dihaj – продюсер, музыкант и автор песен. Себя Диана считает экспериментальным музыкантом, очень уверенной личностью во всем, что она делает на сцене и в жизни.

Греция. Demy научилась играть на фортепиано еще до поступления в школу. И по сей день артистка берет уроки игры на инструменте и вокала. А еще она играет в мюзикле и учится в юридической школе.

Швеция. Робин Бенгтссон открыл свой певческий талант позже, чем талант музыканта, ведь сначала он играл на трубе, а только с 13 лет научился игре на гитаре и пению. С тех пор он понял: это именно то, чем он хочет заниматься.

Португалия. Салвадор Собрал изучал психологию, но страсть к музыке его захлестнула. Салвадор завоевывает сердца магнетизмом, особенной чувственностью исполнения.

Польша. Кася Мось родилась в артистической семье. Работала с ансамблями в начале артистической карьеры, выступала на различных фестивалях. Работала некоторое время в Америке.

Армения. Арцвик Арутюнян прежде чем стать артисткой попробовала себя в разных профессиях: училась на психолога-логопеда, работала администратором в салоне красоты, менеджером в туристическом агентстве. При этом с детства пела и без музыки себя не представляла. Однажды загадала желание на Новый год сделать карьеру певицы и сама его осуществила.

Австралия. Исайя Файрбрейс выиграл шоу Х Factor в Австралии в 2016 году. Исполнителю 17 лет, и он одержим мечтой стать профессиональным артистом. Первый сингл Исайи попал в чарты 15 стран, стал платиновым в Швеции. Такой успех юный артист объясняет эмоциональностью исполнения и, конечно, огромной работой.

Кипр. Овиг Демирчян Певческий талант Овига был очевиден с раннего детства, а известность к нему пришла после участия в шоу Х Factor Греции. После шоу вернулся на Кипр, чтобы начать выступать сольно.

Бельгия. Бланш вот-вот исполнится 18. Петь и играть начала с детства, вдохновленная старшим братом певцом. Зрителей трогает ее нетипичный тембр и выступления.

Сегодня эти артисты празднуют свой успех на “Евровидении”, а через день количество тех, кто будет радоваться проходу в финал самого масштабного шоу Европы, удвоится. 11 мая – второй полуфинал.

На фото: SunStroke Project (Молдова)