Инцидент случился 7 мая около 22.00.

«Водитель автомобиля BMW, двигаясь по ул. Солтыса со стороны Ваупшасова, совершил наезд на переходивших по регулируемому переходу на разрешающий сигнал светофора дорогу молодую женщину с дочерью, — рассказал начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома
Сергей Зараник. — После наезда на пешеходов легковой автомобиль врезался в стоявший неподалеку троллейбус«.

В результате ДТП женщина погибла на месте. Девочка 2014 года рождения с травмами доставлена в больницу, ее жизни ничто не угрожает. По словам Сергея Зараника, в BMW, который спровоцировал смертельное ДТП, находились четверо мужчин. Двое из них были деблокированы из транспортного средства сотрудниками МЧС. Водитель и пассажиры легковушки получили телесные повреждения и доставлены в больницу. Установлено, что все они находились в состоянии алкогольного опьянения. По данным официального представителя Минского городского управления МЧС Александр Попко, в троллейбусе на момент аварии никого не было.

«Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой проявлять бдительность и сообщать о водителях, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, которые предпринимают попытку выехать на дорогу. Очередной случай смертельного ДТП доказывает необходимость этого«, — подчеркнул Сергей Зараник.

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович, по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 УК РБ. Назначен ряд экспертных исследований, проводится расследование.

Фото Минского городского управления МЧС