Ольга Некляева сообщила, что сегодня ей позвонил мужчина, который рассказал, что отбывал наказание вместе с ее супругом и вышел на свободу. По его словам, у Некляева повышено артериальное давление, утром ему дают таблетку для понижения давления, но состояние здоровья политика все равно остается неудовлетворительным. На просьбы вызвать скорую помощь Некляеву отказывают. 

9 мая Владимира Некляева планирует навестить адвокат, пишет БелаПАН.

Как уже сообщалось, политик был задержан 6 мая возле своего дома сотрудниками ОМОН и доставлен на Окрестина. Жене Некляева сообщили, что по решению суда он должен отбыть пятисуточный административный арест за участие в несанкционированном «Марше нетунеядцев» . 

Административное дело Некляева должно было рассматриваться в суде Ленинского района Минска 24 марта, однако политик в то время находился в Польше, поскольку официальной повестки в суд не получал. В результате суд решил отложить процесс «до надлежащего уведомления». В ночь с 24 на 25 марта, накануне празднования оппозицией Дня Воли, Некляев был задержан в Бресте, когда возвращался из Польши поездом Варшава — Москва. Его доставили в изолятор временного содержания Ленинского РОВД Бреста, откуда вскоре госпитализировали в городскую больницу скорой помощи с диагнозом «гипертонический криз». После выписки из больницы 29 марта Некляев вернулся в Минск. За время нахождения в больнице сотрудники милиции с политиком не связывались, никаких следственных действий в его отношении не проводилось. 

Аналогичная история произошла с еще одним оппозиционным политиком — Николаем Статкевичем. Его, как и Некляева, должны были судить 24 марта в суде Ленинского района за участие в несанкционированной акции, но из-за неявки также отложили процесс «до надлежащего уведомления». 28 апреля Статкевич был задержан в Минске и помещен в ЦИП. Позже ему показали постановление, согласно которому он был осужден еще 7 апреля на пять суток административного ареста. Статкевич вышел из ЦИП 3 мая.

Фото: belapan.соm