Кроме эстетической функции они несут еще и защитную. Старую, обвисшую дверь намного легче вскрыть. Да и много неудобств приносят двери, которые наоборот, невозможно открыть. Зачастую, когда мы смотрим на старую дверь, первая мысль – нужно менять. Но не стоит спешить. Очень часто их проще и дешевле отремонтировать, чем покупать новые. А бывает и просто жалко выбрасывать.

Внешний вид

На сегодняшний день существует огромное количество материалов, с помощью которых даже самые ужасные двери можно сделать как новые. Для этого они шлифуются, полируются, вскрываются новым слоем защиты, краски и лака. Если дверь потрескалась, то трещины удаляются специальными шпаклевками. После этих процедур они полностью обновляются. Особенно это важно для тех дверей, которые имеют либо историческую ценность, либо сделаны из очень качественного дерева, который очень дорогой. При этом возможно заменить только саму коробку, если она уже ветхая. Если вас не устраивает текстура дверей, то возможно ее изменить, вставить стекла, если это необходимо, или наоборот, из застекленных сделать глухие, изменить размер и т.д. Все это можно сделать самостоятельно, либо пригласить специалиста, который сделает все быстро и качественно.

Функциональность

Ремонт входных дверей может заключаться не только в обновлении их внешнего вида, но и в замене петель, ручек и замков. За этим нужно внимательно следить, поскольку именно от них зависит надежность и безопасность. Регулярное их обслуживание избавит вас от противного скрипа и трудностей в их открывании, сохранит пол от царапания при провисании, а также защитит от ненужного проникновения в помещение.

Входные двери

Входным дверям необходимо уделять особое внимание, поскольку они защищают ваше помещение. Для их ремонта и обслуживания желательно привлекать специальные организации, как например эта – http://www.rusgostservice.ru/dveri_remont.html, которые могут качественно сделать ремонт. Особенно это касается установки и ремонта замков. Только от него зависит защита от взлома, и как легко вы сами сможете попасть внутрь. Эта же организация в случае необходимости сможет провести и аварийное вскрытие, если вы потеряете ключи. При этом такая организация несет полную ответственность за качество работы и дальнейшую работу замков и механизмов.