Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

По основной версии, причиной случившегося стало нарушение технологического процесса, выразившееся в ошибочном заливании компонентов, которое привело к выделению паров внутри резервуара. Емкость в тот момент закрыта (герметична) не была, так как данная процедура проводилась открытым способом. Инцидент каких-либо разрушений и повреждений имущества не повлек. Госпитализированный слесарь находился рядом с оборудованием“, – проинформировала Марина Дранькова.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Брестского межрайонного отдела и областного аппарата Следственного комитета.

Для выяснения всех обстоятельств произошедшего изъята служебная документация, опрашиваются работники завода.

Совместно с сотрудниками Государственного комитета судебных экспертиз, специалистами Департамента государственной инспекции труда и представителями предприятия проводится осмотр места происшествия, в том числе на предмет соблюдения требований техники безопасности и промышленного цикла производства моющих средств.

6 мая утром в цеху по производству синтетических средств и разливу их в мелкую тару Брестского завода бытовой химии произошла утечка паров химического вещества. Проводилась эвакуация 46 работников завода, один человек – 63-летний слесарь – с подозрением на отравление был госпитализирован.