Стартовое вбрасывание во встрече команды Дэйва Льюиса с соперниками на ледовой площадке AccorHotels Arena в Париже, где состоятся матчи группы В, произойдет в 17.15. Прямую трансляцию будет вести телеканал “Беларусь 1”, сообщает БЕЛТА.

В ходе подготовки к чемпионату мира белорусские хоккеисты в апреле провели поединки в Евровызове с Латвией (0:1, 3:0), Германией (3:1, 1:2), Швецией (1:4, 1:5) и Францией (1:3, 4:1). Еще перед отлетом на мировой форум тренерский штаб определил состав команды, который до сих пор вызывает много споров у специалистов и болельщиков. Вне заявки на мировой форум остался нападающий Андрей Степанов и еще несколько знаковых игроков. Дэйв Льюис накануне старта турнира отметил защитную линию как наиболее сильное звено своей команды. В то же время у наставника оставались вопросы к линии нападения. Удалось ли их решить? Ответ на этот вопрос будет дан в ближайшую неделю.

Первый соперник белорусов в Париже сборная Финляндии – команда мастеровитая молодая и амбициозная. Подопечные Лаури Мирьямяки в ходе подготовки к чемпионату на Чешских играх 29 апреля одолели Россию, не позволив соперникам забросить ни одной шайбы – 1:0. В предстоящем матче с Беларусью финны оставили в запасе 18-летнего хоккейного вундеркинда форварда Ессе Пульюярви, который неплохо выглядел в подготовительный период в атакующем звене с Себастьяном Ахо и Валттери Филппулой. Планируется, что финны сыграют сегодня против белорусов в 12 нападающих и семь защитников.

Годом ранее сборные Беларуси и Финляндии также открывали чемпионат мира в группе В в Санкт-Петербурге, и подопечные Дэйва Льюиса потерпели поражение 2:6.

На первом этапе турнира 16 команд разделены на две группы:

Группа A (Кельн): Россия, США, Швеция, Словакия, Германия, Латвия, Дания, Италия.

Группа B (Париж): Канада, Финляндия, Чехия, Швейцария, Беларусь, Норвегия, Франция,

Словения.

Календарь игр сборной Беларуси на групповой стадии:

5 мая – Финляндия – Беларусь (начало матча в 17.15 по минскому времени),

6 мая – Беларусь – Чехия (17.15),

8 мая – Беларусь – Канада (17.15),

10 мая – Швейцария – Беларусь (17.15),

12 мая – Франция – Беларусь (21.15),

13 мая – Словения – Беларусь (17.15),

16 мая – Беларусь – Норвегия (13.15).

Команды, занявшие первые четыре места в каждой группе, выйдут в четвертьфинал, матчи этой стадии состоятся 18 мая. Полуфинал мирового форума – 20 мая. Матч за третье место и финал будут сыграны в Кельне 21 мая.

Фото: google.by