Если раньше баня в Березовке Лидского района работала в субботу и воскресенье, то с первого мая — только один раз в неделю, в воскресенье, сообщает Udf.by со ссылкой на «Радыё Рацыя».

На стихийный народный сход, который прошел у самой бани, пришли несколько десятков возмущенных жителей Березовки. Люди требовали восстановить прежний график работы и снизить цены услуг, чтобы вернуть количество посетителей заведения до прежнего уровня.

— Людей, которые отработали по сорок лет, лишили единственного места, где-то можно подправить здоровье — бани. Люди никому не нужны. Все делается не для человека, а против. — Сделайте два дня. Цены — 3-4 рубля. Сюда народу придет в три раза больше. И опять вы получите свои деньги.

К недовольным жителям вышел председатель местного горисполкома Валерий Яводик.

— Узнать мнение горожан — цель была только такая. Я их услышал. Мы поговорили. Мнение людей похоже на мое. Сейчас есть приказ ЖКХ. Поэтому нужно искать выход из этой ситуации.

По словам чиновника, пока баня в Березовке пока будет работать согласно приказу Лидского ЖКХ — один раз в неделю, а дальше будут обсуждаться пути выхода из конфликтной ситуации.

Фото: racyja.com