В частности, СвДП призвала на своем федеральном партийном съезде к общей обязательной иммунизации для всех детей в возрасте до 14 лет, пишет rusverlag.de. В решении съезда говорится, что из-за ненаучных предрассудков все больше и больше родителей подвергают опасности здоровье не только своих, но и других детей.

Профессиональная ассоциация педиатров намеревается сделать посещение детских садов зависимым от того, вакцинированы ли дети: «Без вакцинации никакого детского сада и никакого другого учебного заведения».

Ассоциация говорит о «пренебрежении родительским долгом» и поддерживает намерение министра здравоохранения Германа Грёэ ужесточить требования к рекомендациям по вакцинации.

В пятницу, 28.04.2017, Грёэ объявил в «Rheinische Post» об усилении контроля за рекомендациями по вакцинации.

«Летом вступит в силу юридическое регулирование, согласно которому детские сады обязаны сообщать в органы здравоохранения, если родители отказываются от консультирования по вакцинации». Грёэ также указал на уже существующий Закон о профилактике, требующий использовать медицинские обследования детей и взрослых для проверки статуса вакцинации.

Фото: Embed from Getty Images