В составе гостей дубль оформил аргентинский нападающий Гонсало Игуаин. Оба раза голевые передачи ему отдавал бразильский защитник Дани Алвес, сообщает РБК. Ответный матч состоится 9 мая на «Ювентус Стэдиум».

«Ювентус» вышел вперед на 29-й минуте, проведя быструю контратаку. Игуаин отдал передачу направо на Алвеса, бразилец вошел в штрафную и пяткой сделал скидку обратно на аргентинца, который отправил мяч в левый нижний угол.

На 59-й минуте преимущество гостей удвоилось. Дибала и Алвес совместными усилиями отобрали мяч у Тьемуэ Бакайоко, защитник «Ювентуса» с правого фланга навесил во вратарскую, и Игуаин, опередив Камила Глика, замкнул дальнюю штангу.

Голкипер туринского клуба Джанлиуджи Буффон не пропускает в Лигу чемпионов уже на протяжении 621 минуты. В последний раз «Ювентус» пропустил гол на девятой минуте выездного матча пятого тура группового этапа против «Севильи» (3:1) после удара Николаса Парехи. После этого команда Массимилиано Аллегри дома победила загребское «Динамо» (2:0), в 1/8 финала дважды одолела «Порту» (2:0, 1:0), по сумме двух встреч в четвертьфинале прошла «Барселону» (3:0, 0:0) и нанесла поражение «Монако» в первом полуфинале (2:0).

Накануне в мадридском дерби в рамках полуфинала Лиги чемпионов «Реал» дома разгромил «Атлетико» со счетом 3:0. Все три мяча в этом матче забил Криштиану Роналду. Португалец стал первым игроком, которому удалось забить в полуфиналах Лиги чемпионов 13 голов. Также он повторил рекорд по количеству хет-триков в Лиге чемпионов — и он, и Лионель Месси забивали по три мяча в матчах турнира по семь раз. Всего в Лиге чемпионов Роналду забил уже 103 гола — это больше, чем «Атлетико» за все время участия в турнире (100 мячей).

Ответный матч в этой паре состоится 10 мая на стадионе «Висенте Кальдерон». Если «Реал» выйдет в финал, то сохранит шансы стать первой командой, которая защитит титул победителя Лиги чемпионов.

 
Фото с сайта РБК