Об этом сказал глава оргкомитета Евровидения Франк-Дитер Фрайлинг, пишет интернет-издание «ГОРДОН» со ссылкой на австрийское издание Heute.

По его словам, Украина обязалась обеспечить выступления всех участников конкурса в Киеве, однако не сделала этого в отношении российской исполнительницы (Юлии Самойловой), запретив ей въезд в страну.

«Будут ли санкции против Украины и России? Да, должны быть… С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, но с точки зрения EBU это по-прежнему является нарушением устава«, – сказал Фрайлинг.

Он уточнил, что за нарушение устава полагаются санкции, одна из которых – исключение Украины и России на три года из будущих конкурсов в 2018-м–2020 годах. Кроме того, организаторы имеют право оштрафовать страны и отозвать спонсорское финансирование.

Фрайлинг также сообщил, что вопрос санкций пока открыт для обсуждения, а окончательное решение будет вынесено после завершения «Евровидения 2017» – 12 июня. Он пояснил, что на следующей неделе во время встречи референтная группа обсудит вопрос Украины и России.

Фото: Євробачення 2017 в Україні/Facebook