Конкурс проводится по 25 номинациям. Будут выбраны лучшая общественно-политическая программа и лучший ведущий такой программы, лучшие тематическая программа и ведущий. Жюри определит также лучшую еженедельную информационно-аналитическую программу и соответственно лучшего ведущего, лучшие документальный фильм (цикл), ежедневную информационную программу, программу для детей и юношества, культурно-просветительскую, развлекательную программу, сообщает БЕЛТА.

Победителей назовут и в персональных номинациях «Лучший репортер», «Лучший ведущий ежедневной информационной программы», «Лучший ведущий развлекательной программы». В ряде номинаций победа может быть как персональная, так и командная: «Лучший телевизионный продюсер (продюсерская группа)», «Лучший режиссер (режиссерская группа)», «Лучший оператор (операторская группа)», «Лучший сценарист (сценарная группа)».

Будут названы лучшие социальная реклама и телевизионный дизайн. Региональное телевидение конкурирует по четырем позициям: лучшие ведущий регионального телевидения, проект, информационная программа и тематическая программа.

Главная награда конкурса — Гран-при «Телевизионный проект года».

Жюри, в состав которого входят известные режиссеры, сценаристы, актеры, журналисты, определит по три финалиста в каждой номинации. Всего на конкурс было подано 286 работ от 33 радиовещательных организаций. В конкурсе участвуют отечественные телепрограммы любой продолжительности производства республиканских и региональных телевещательных организаций, иных производителей различных форм собственности, вышедшие в эфир в 2016 году.

Подготовкой церемонии награждения победителей конкурса «Телевершина» занимается ЗАО «Второй национальный канал».

Фото: БЕЛТА