Речь об этом шла сегодня на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Румынии в Беларуси Виорела Мошану с заместителем председателя Палаты представителей Болеславом Пирштуком, сообщили в пресс-службе Палаты представителей, передает БЕЛТА.

Стороны высказались в пользу дальнейшего развития двусторонних отношений на взаимной основе. В парламентской сфере достигнута договоренность об активизации обмена визитами между законодательными органами обоих государств на уровне рабочих групп. «Виорел Мошану проинформировал Болеслава Пирштука о том, что в апреле текущего года в парламенте Румынии сформирована группа дружбы с Беларусью во главе с сенатором Иоаном-Кристианом Киртешем», — рассказали в пресс-службе.

Участники встречи также сошлись во мнении о необходимости укрепления регионального диалога между Беларусью и Румынией для дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества по самому широкому спектру вопросов.

Помимо прочего, собеседники обменялись мнениями о взаимодействии парламентариев на международных площадках, включая ПА ОБСЕ.

Во время встречи. Фото Палаты представителей