По словам единственного представителя Беларуси в NHL, за океаном проверки на допинг очень распространены. Они давно уже никого не выводят из себя.

«В NHL проверки на допинг практикуются ежегодно. Могут прийти в любой день. В прошлом году вообще приходили пять раз. Проверяли на допинг, спрашивали, ― рассказывает Еврорадио Михаил Грабовский. ― Поэтому для меня это не сюрприз. Я думаю, на это вообще не стоит обращать внимания. Тем более, в ситуации, когда там, в Париже всё взрывается… А вдруг нашим в баулы что-нибудь засунули? Вдруг в вино влили отравы? Это нормальный процесс. Пусть ребята не нервничают».

«Ну, а как вы хотели? Французы ― соперники наши. Но нужно воспринять это как сложность, которая нас закалит», ― продолжает хоккеист.

Как уже сообщалось, 3 мая полиция проверила вещи хоккеистов и тренеров сборной Беларуси, которые приехали в Париж из Бордо. Около 20 минут сборная была в оцеплении силовиков. Но кончилось тем, что белорусам сказали, что у них всё в порядке.

В Федерации хоккея Беларуси не исключают, что происшествие связано с прошлогодним обыском у сборной Беларуси по гребле, которая приехала во Францию на тренировочный сбор. В результате нашу команду отстранили от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Позже белорусы доказали безосновательность обвинений в суде.

Фото: Еврорадио. Михаил Грабовский в Минске