Неизвестные лица ночью 22 апреля, взломав навесной замок, вскрыли торговый павильон в Московском районе столицы. Из помещения украли электронные сигареты и наушники общей стоимостью Br770. “В ходе расследования правоохранители установили, что к совершению кражи могут быть причастны трое несовершеннолетних, проживающих во Фрунзенском районе. Подозреваемые (ученики 7-го, 9-го и 11-го классов) были задержаны и сознались в совершенном преступлении. Двое из них дома хранили похищенное имущество”, – рассказали в ГУВД Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

В отношении школьников возбуждено уголовное дел по ч.2 ст.205 (кража) УК РБ. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или арест на срок от трех до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Также рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности отца одного из задержанных по ч.1 ст.17.13 (неисполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища) КоАП Беларуси, т.к. молодому человеку еще не исполнилось 16 лет, и он не может находиться вне дома в ночное время без сопровождения родителей или законных представителей.

Фото управления ГКСЭ Республики Беларусь