Представители министерства на этой неделе планируют переговоры в Москве по поставкам белорусской продукции на российский рынок, сообщил замминистра сельского хозяйства и продовольствия Александр Субботин.

«Планирую поехать на этой неделе, если не получится, то на следующей, после выходных. Здесь нет жестких сроков», – сказал он, передает ТАСС.

По словам замминистра, Минск рассчитывает, что Россельхознадзор, недавно разрешивший ввоз продукции с двух белорусских предприятий в Россию, примет такое же решение и по остальным, проверенным в апреле.

Александр Субботин отметил, что ряд белорусских предприятий был закрыт самой ветеринарной инспекцией Беларуси, после обнаружения «некоторых недостатков». «Для нас самое главное сохранить для экспорта крупных добросовестных поставщиков, с мировым бредом», – сказал он, назвав среди них “Беллакт”, Рогачевский молочно-консервный комбинат, Калинковичский молочный и Березовский сыродельный комбинаты.

Замминистра подчеркнул, что пока говорить о конкретных сроках открытия белорусских предприятий переработки для поставок в Россию не стоит.