Информация об этом, как передает РИА “Новости”, содержится в распространенном пресс-службой Белого дома графике американского президента.

Беседа Путина и Трампа, пишет Newsru.com, которая станет третьей с момента инаугурации лидера Соединенных Штатов, запланирована на 12:30 по местному времени (19:30 по московскому). О том, какой будет главная повестка разговора, в Белом доме не уточнили.

В начале марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что первая личная встреча Путина и Трампа может состоятьсяна саммите G20, который пройдет летом в Германии, потому что это будет “первое место, где они будут одновременно находиться”.

Песков тогда подчеркнул, что Россия не стремится обсуждать с Вашингтоном вопрос об отмене санкций. По его словам, американская сторона сама решит, когда следует рассмотреть эту проблему.

Путин и Трамп ранее коротко уже общались по телефону. Так, в прошлом году российский лидер поздравил американского коллегу с победой на ноябрьских выборах. Следующий разговор между президентами состоялся 4 апреля, когда Трамп позвонил Путину, чтобы выразить соболезнованияв связи с терактом в метро Санкт-Петербурга.

Отметим, что последний разговор российского и американского президентов состоялся еще до того, как США нанесли ракетный ударпо аэродрому Шайрат в Сирии. Путин воспринял такие действия американских военных как агрессию против суверенного государства и нарушение норм международного права под надуманным предлогом.

Фото с сайта newsru.com