Возможно, обнародованы подробности убийства в Слониме местного скульптора Леонида Богдана и его супруги. Как сообщалось ранее, 64-летнего мужчину и его жену убил родственник во время ссоры.

Информацию о двойном убийстве в райцентре Гродненской области без указания имен погибших разместило вечером 30 мая в социальной сети «ВКонтакте» УВД Гродненского облисполкома. Описание ситуации и некоторые установочные данные совпадают с предыдущим сообщением.

 
По данным УВД Гродненского облисполкома, в Слониме ночью с 29 на 30 апреля 17-летний внук жестоко убил своих бабушку 1956 и дедушку 1953 годов рождения. Именно с ними жил несовершеннолетний, так как мать уехала в ОАЭ, у нее там своя семья, а отец в Минске ведет собственное дело. Бабушка и дедушка давали все лучшее внуку, с деньгами у них проблем не было, ребенок учится со средним баллом «7» в гимназии.

По словам задержанного юноши, трагедия разыгралась около полуночи, когда пенсионеры обнаружили у него электронную сигарету. Родственники не представляли, в чем суть данного «девайса», думая, что это наркотики. Такая версия вызвала гнев внука, он взял нож, а также металлический совок и этими предметами убил бабушку и серьезно ранил дедушку. Пенсионер умолял вызвать скорую помощь, но несовершеннолетний отправился в гараж, взял там топор и добил им родственника. Позже одежду и топор, подозреваемый выкинул в болотистую местность на реке Щара.

Далее юноша направился в Свято-Троицкий собор и сообщил священнослужителю, что в дом ворвались грабители в масках и совершили убийство. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что никаких грабителей не было, а убил пенсионеров их собственный внук. Сейчас он задержан, возбуждено уголовное дело.

Фото с сайта nn.by