Вместе с программами корректировку претерпят и школьные учебники.

«Учебники не должны быть перегружены, но вместе с тем и не должны быть чрезмерно упрощены. Все-таки знания развиваются, появляется много новой информации, нужно внимательно выбрать необходимое», — приводит сайт Министерства образования слова главы ведомства Игоря Карпенко.

В настоящее время в системе общего среднего образования используется 259 учебников. 46 были изданы в 2016 году. В этом году планируется выпустить 53 учебных пособия, из которых 41 — новое, а 12 будут переизданы.

Выступая 21 апреля с ежегодным посланием к народу и парламенту, Александр Лукашенко в очередной раз выразил недовольство качеством школьных учебников, программ, уровнем нагрузки на детей в учебных заведениях, напоминает БелаПАН.

«Несмотря на мои неоднократные указания упростить учебные программы, приблизить их к жизни, улучшить качество учебников и пособий, не перегружать школьников излишними заданиями, в полной мере вопросы до сих пор не решены», — заявил глава государства.

От министра образования он потребовал в течение этого лета дать учителям новые школьные программы, затем — создать новые учебники, а Радькова «как человека президента» попросил немедленно написать «нормальные учебники по физике и математике».