Как сообщил БелаПАН его друг Борис Аникеев, Макаров был задержан возле дома, когда выходил из подъезда. Милиционеры также дежурят возле дома Аникеева, но он сейчас находится в другом месте — об этом активисту рассказали родственники. 

Утром 1 мая также был задержан активист независимого профсоюза РЭП Виктор Рубцов — об этом сообщил блогер Артем Шапоров, который ведет прямой эфир в «Фейсбуке». 

30 апреля в Гомеле был задержан независимый журналист Евгений Меркис — его задержали на улице и обвинили в нецензурной брани.

Сегодняв в Гомеле должен пройти разрешенный местными властями первомайский митинг. Горисполком разрешил проведение митинга в 12.00 возле дворца культуры Белорусского общества глухих «Випра» пройдет при выполнении ряда условий: заключение платных договоров с медиками и коммунальными службами. Соответствующие договоры организаторы уже заключили. Ожидается, что в акции примут участие представители ряда оппозиционных партий. На митинге планируется принять обращение к правительству и президенту с требованиями отменить декрета № 3, остановить рост тарифов на коммунальные услуги, повысить зарплаты и другими.

Фото: sreda-online.ru