В феврале этого года Маск начал копать тестовую яму шириной 15 метров на парковке штаб-квартиры SpaceX, передает Корреспондент.net со ссылкой на N+1.

Тогда же стало известно, что концепция предполагает строительство до 30 уровней тоннелей, по которым будут передвигаться автомобили и скоростные поезда, в том числе Hyperloop.

В планы Маска также входит проведение испытаний и дальнейшее улучшение техники.

Главный ограничивающий фактор современного строительства тоннелей это скорость проходки, поэтому Маск рассчитывает изучить принципы работы приобретенной машины и увеличить скорость проходки вплоть до десяти раз.

На конференции TED Маск впервые наглядно показал, как именно может использоваться система транспортных тоннелей для транспортировки автомобилей.

Предполагается, что в автомобильных тоннелях машины будут перемещаться специальными электротележками, которые также будут выполнять роль лифта для сообщения тоннелей с поверхностью.

В тоннелях не будет ограничения скорости, поэтому тележка с автомобилем сможет разгоняться вплоть до 200 километров в час.

Основатель Boring Company также отметил, что на данный момент он уделяет этому проекту всего два-три процента своего времени. Вероятно концепция на сегодняшний день еще далека от реализации.