Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Жители Шкловского района приговорены судебной коллегией по уголовным делам Могилевского областного суда к 25 и 20 годам лишения свободы за жестокие убийства, сообщили в Могилевском областном суде.
11:13 29 красавiка 2017
250
Памер шрыфта

Судебной коллегией установлено, что двое граждан, находясь в доме жителя д. Большие Овчиненки Шкловского района (02.02.2015 года), будучи в состоянии алкогольного опьянения, совместно нанесли хозяину множество ударов руками и обутыми ногами по различным частям тела, после чего задушили его проводом. Осужденные завладели обнаруженными в доме денежными средствами потерпевшего в сумме не менее Вr600. Затем взяли найденные в доме канистры с автомобильным топливом, облили им находящиеся в доме предметы, подожгли их и скрылись с места происшествия.

Позднее один из преступников, сообщает БЕЛТА, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории сгоревшего заброшенного дома в указанной выше деревне, в ходе ссоры с жительницей Шкловского района избил ее, а затем задушил руками. Для сокрытия следов совершенного им особо тяжкого преступления он совместно с новым сообщником переместил труп женщины в погреб и забросал его строительным мусором и опилками. После этого с целью воспрепятствовать установлению личности потерпевшей убийца сжег паспорт потерпевшей, находившийся при ней.

Кроме того, трое сообщников неоднократно совершали кражи на территории Шкловского района, причиняя тем самым имущественный вред потерпевшим.

Убийце двоих человек по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком 25 лет с конфискацией имущества с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Его сообщнику в убийстве мужчины по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы сроком 20 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима. А второй сообщник признан виновным в заранее не обещанном укрывательстве следов особо тяжкого преступления, в тайном похищении имущества (краже), совершенном группой лиц, повторно. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Фото из открытых источников

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сергея Бобко уволили

Теперь бывший чиновник ждет суда.
24 лістапада 2017

В Барановичах неизвестные в масках ночью напали на дом женщины-предпринимательницы

Нападение произошло 24 ноября, около 4 утра, в одном из домов частного сектора в районе аэропорта.
23 лістапада 2017

Массовая драка в Борисове: милиция задержала 11 человек

В четверг, 23 ноября, в центре Борисова произошла массовая драка – СМИ сообщают, что милиция задержала 11 человек.