Об этом сообщил на встрече с журналистами 29 апреля в Минске заместитель министра информации Алесь Карлюкевич, передает БелаПАН.

«У них будут самые разные встречи, пресс-конференция с главой государства будет проведена», — сказал чиновник. Точную дату встречи белорусского руководителя с китайскими журналистами он не назвал. Карлюкевич подтвердил, что это мероприятие будет транслироваться.

В делегацию китайских СМИ, по его словам, вошли представители около 40 различных изданий, информационных агентств, электронных СМИ. «Это авторитетная команда. С белорусской стороны делегацию возглавляет посол Беларуси в КНР Кирилл Рудый, он внес значительный вклад в формирование [списка] журналистов, которые посетят Беларусь», — сообщил замминистра информации.

«Их основная задача — открыть для себя нашу страну и рассказать о ней своим читателям. Но вместе с тем в их программе очень важное место занимают активные контакты с ведущими средствами массовой информации нашей страны», — добавил Карлюкевич.

Китайские журналисты посетят XXI Международную специализированную выставку «СМИ в Беларуси», которая пройдет 3—6 мая в столичном выставочном центре на проспекте Победителей. По словам замминистра, Китай в этом году специальный гость выставки.

Как сообщалось ранее, в мае Лукашенко планирует совершить визит в Китай.

Фото: google.by