Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Столбцовским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, обвиняемого в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием.
11:38 28 красавiка 2017
187
Памер шрыфта
Как сообщила официальный представитель управления СК по Минской области Татьяна Белоног, потерпевшими по уголовному делу проходят десятки юридических лиц, имевших договорные отношения с обвиняемым.

По данным следствия, передает БелаПАН, обвиняемый на протяжении нескольких лет, будучи индивидуальным предпринимателем, а затем являясь директором фирмы в Столбцах, занимался реализацией бытовой и компьютерной техники. Заключал с частными предприятиями договоры на приобретение у них товаров (телевизоры, компьютеры, планшеты) и оставлял минимальную предоплату согласно совершенной сделке.

Обещая произвести расчет в оговоренные сроки, в дальнейшем принятые на себя обязательства не выполнил, а завладел имуществом коммерческих фирм на общую сумму порядка 100 тыс. рублей.

Следствие располагает информацией, что похищенный товар фигурант сбывал на рынках, сдавал в ломбарды.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В отношении него применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования допрашиваются потерпевшие, представители юридических лиц, изучается документация, устанавливаются обстоятельства противоправных действий.

 
Фото: yandex.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Подросток, пропавший в Молодечно, погиб

ПСО "Ангел Северо-Запад" и УВД по Минской области сообщают о гибели 15-летнего подростка, ушедшего из дома 16 ноября в неизвестном направлении.
17 лістапада 2017

В Слуцке мужчина и женщина одновременно упали с 6-го этажа

Вечером 16 ноября мужчина и женщина были найдены с признаками падения у многоэтажки.
16 лістапада 2017

«Конфискуют в том числе 20 бутылок виски, 10 — коньяка, 3 — водки и винтовку». Бывшего замминистра по ЧС приговорили к 8 годам

Бывшего заместителя министра по ЧС Дмитрия Бегуна признали виновным в получении взяток.