Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Вы стараетесь контролировать количество сахара в рационе, но даже если вы держитесь подальше от сладких газировок, вы едите больше сахара, чем думаете.
11:16 28 красавiка 2017
1802
Памер шрыфта

Он не только вызывает увеличение веса, но и негативно влияет на другие аспекты здоровья. Однако иногда вы можете не осознавать негативные последствия, которые может иметь для организма избыточное потребление сахара, пишет Обозреватель со ссылкой на LadyHealth.

Возможно, единственная опасность, которую вы связываете со злоупотреблением сахара — это диабет , и если вы не страдаете От него, значит, вы потребляете здоровое количество этого вещества. Однако это не всегда так.

Это правда, что развитие диабета является одним из симптомов потребления слишком большого количества сахара. Но прежде чем достичь этой крайности, возникает ряд побочных эффектов, которые могут значительно осложнить вашу повседневную жизнь.

Признаки того, что вы едите много сахара

1. Общее истощение

Его влияние можно сравнить с влиянием стимуляторов. Сначала у вас быстрый подъем  энергии , но вскоре она опускается ниже нормального уровня. Поэтому после первоначального всплеска вы чувствуете падение.

Общая реакция на такого рода усталость — газированные напитки или другие стимуляторы, которые также содержат много сахара. Это только запускает цикл заново.

Именно поэтому мы рекомендуем пить кофе без сахара или других ингредиентов, это поможет вам восстановить энергию.

2. Желание съесть больше сладостей

Как мы уже говорили ранее, говорится о субстанции, влияние которой похоже на воздействие наркотиков.

Поэтому если вы обнаружите, что думаете о сладостях постоянно, это может быть признаком того, что вы едите много сахара. Возможно, у вас сформировалась зависимость от него.

Причина этого заключается в нашем происхождении как вида. Нам нужна глюкоза, чтобы выжить. Чем больше мы едим, тем больше мозг говорит организму запасать. Вот почему сахар добавляют в самые неожиданные продукты, например закуски и даже мясо.

3. Перепады настроения

Чем больше вы едите, тем больше жаждете. Это означает, что когда вы съели что-то сладкое, вы в лучшем настроении. С другой стороны, когда вы не едите сладкое, вы становитесь раздражительными.

Самое смешное, что теперь ваши перепады настроения связаны с определенной пищей. Все, что было обработано, содержит глюкозу, а это означает, что это соединение может появиться в любых продуктах, которые вы едите.

4. Вы набрали вес

После того, как ваш мозг получил необходимое для его работы количество сахара, тело усваивает остатки в виде жира.

Поскольку поджелудочная железа не в состоянии производить достаточное количество инсулина, чтобы переварить это, ваша печень определяет это как жир.

Не паникуйте — вы все равно можете съесть несколько кусочков фруктов и сбросить лишний вес. Глюкоза, имеющаяся в этих продуктах, не так вредна, как в пирожных и других магазинных изделиях.

5. Ваша кожа страдает, когда вы едите много сахара

Переваривание сахара требует инсулина. Это мощное вещество, которое выпускается в организм в больших объемах, когда вы едите много сахара. Многие люди очень чувствительны к нему, и их кожа в конце концов становится сухой и шелушится.

Действительно, вы можете купить много косметических средств для сухой кожи, но мы считаем, что прежде чем прибегать к ним, следует сократить потребление сахара, чтобы увидеть, есть ли именно он причиной.

6. Ваше кровяное давление повышается

Без сомнения, вы слышали, что соль вредна для давления, но знаете ли вы, что сахар еще хуже? Исследование показало, что поскольку его сложнее усваивать, он ставит большую нагрузку для сердца. Это, в свою очередь, повышает кровяное давление.

Проблемы, возникающие в результате этого явления, очень распространены сегодня. Однако люди редко признают эту связь.

Есть много факторов, которые вызывают высокое кровяное давление, но вы можете его спровоцировать вместе с удовольствием от сладостей.

Фото: google.by

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Пять весомых причин включить в рацион сухофрукты

Сухофрукты — природный натуральный витаминно-минеральный комплекс.
17 лістапада 2017

Екатерина Бегун: «Я Бога не ругала – он мне дал полтора месяца провести рядом с мамочкой»

Бывшая выпускница медицинского университета создает благотворительный центр психологической помощи тем, кто столкнулся с онкологией.
15 лістапада 2017

В Беларуси ежегодно растет количество заболевших раком легкого

Ежегодно количество заболевших раком легкого в Беларуси увеличивается на 3%, сообщил журналистам 15 ноября в Минске заведующий отделом организации противораковой борьбы Республиканского научно-практич