Такие данные приводит российское агентство «Автостат»,которое специализируется на изучении российского рынка транспортных средств.

В первом квартале 2017 года МАЗ продал на российском рынке 798 грузовых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2016-го реализация белорусской техники на российском рынке увеличилась на 28,9%.

В январе-марте 2017 года объем рынка новых грузовых автомобилей в России превысил 13,3 тыс. единиц, что на 32% больше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В марте на российском рынке было продано 5457 грузовых автомобилей (транспортных средств массой более 3,5 тонны).

Лидером оставался КАМАЗ, на долю которого в марте пришлось более 30% общего объема реализации. Российский ГАЗ за этот период реализовал внутри страны 624 грузовых автомобиля (на 4,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

Третье место до февраля включительно занимал МАЗ, однако в марте на эту позицию вышел немецкий Mercedes, а четвертое и пятое места заняли шведские производители грузовиков — Scania и Volvo. Белорусский завод опустился на шестую строчку, отмечает БелаПАН.

Поделиться ссылкой: