Как сообщила пресс-служба правительства, об этом заявил 26 апреля премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с послом Молдовы Георге Хиоарэ, который завершает дипмиссию в стране.

Руководитель белорусского правительства отметил вклад Хиоарэ в развитие торгово-экономических отношений двух государств. “У нас очень добрые и хорошие отношения с Молдовой, молдавским народом. Мы рассчитываем, что наше партнерство будет и далее успешно развиваться с приходом нового посла”, — сказал Кобяков, передает БелаПАН.

“В последнее время диалог между странами заметно активизировался. На недавней встрече президентов достигнута договоренность о том, что ваш глава государства прибудет к нам в середине лета. Мы также ждем с визитом вашего премьер-министра Павла Филипа. Обсудим те вопросы, которые требуют нашего премьерского решения, после чего состоится встреча глав государств”, — заявил руководитель правительства.

Кобяков обратил внимание на успешную реализацию Беларусью и Молдовой ряда совместных проектов. Один из примеров — машиностроение. “В прошлом году, когда был с визитом в Молдове, состоялась презентация современного троллейбуса, который собирается в Молдове с участием белорусских специалистов”, — напомнил премьер-министр. Динамично развиваются поставки молдавской винодельческой продукции на белорусский рынок, отметил он.

“Важно, что мы не являемся конкурентами, а друг друга взаимно дополняем”, — подчеркнул Кобяков.

В свою очередь посол отметил вклад Кобякова в развитие двусторонних отношений Беларуси и Молдовы и выразил надежду на их дальнейшее укрепление.

 
Фото: google.by

Поделиться ссылкой: