Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Договоренности президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина по нефти и газу, достигнутые на встрече 3 апреля в Санкт-Петербурге, полностью выполняются.
15:44 27 красавiка 2017
43
Памер шрыфта

Об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

«Договоренности абсолютно выполняются», — сказал вице-премьер.

Он напомнил, что президенты дали правительствам жесткий 10-дневный срок для полного урегулирования ситуации в нефтегазовой сфере. 13 апреля сторонами были подписаны все необходимые документы, передает БЕЛТА. По словам Владимира Семашко, всего было подписано 7 документов: три межправительственных соглашения, контракты с «Газпромом» и др.

«Что эти документы дали. Во-первых, мы восстановили объем поставок нефти — 24 млн т в год. По нефти отношения отрегулированы до 2024 года включительно. С нас снято невыгодное для нас обязательство поставлять в Россию 1 млн т высокооктанового топлива. Все поставки нефти будут идти только трубопроводом, это выгодно, т.к. железнодорожные поставки нерентабельны», — сказал Владимир Семашко

По газу взаимоотношения отрегулировали до 2019 года включительно, добавил вице-премьер.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

Страны ЕАЭС планируют обмениваться сведениями из кредитных историй клиентов банков

Страны, входящие в Евразийский экономический союз (Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армения), планируют обмениваться сведениями из кредитных историй клиентов банков. Проект соответствующего со
17 лістапада 2017

Лукашенко открыл завод «Белджи» и рассказал об указе по стимулированию покупки автомобилей Geely белорусами

В Беларуси разрабатывается проект указа, направленный на стимулирование покупки белорусами отечественных легковых автомобилей, произведенных СЗАО "Белджи".
17 лістапада 2017

МНС сможет блокировать операции плательщиков по их электронным кошелькам

Министерство по налогам и сборам Беларуси получило право приостанавливать операции плательщиков по их электронным кошелькам.