Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Во время предварительного расследования подозреваемый свою вину полностью признал.
16:19 27 красавiка 2017
113
Памер шрыфта

Бобруйский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области во время проверки финансово-хозяйственной деятельности индивидуального предпринимателя Бобруйска выявил факты уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере при реализации импортной лакокрасочной продукции. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника УДФР Александр Шаройкин.

Установлено, что в 2012-2014 годы предприниматель приобретал лакокрасочную продукцию на заводе-производителе в дальнем зарубежье и реализовывал затем ее оптом за наличный расчет предпринимателям на автомобильных рынках «Ждановичи», «Малиновка», ТЦ «Экспобел». С целью придания легальности реализации товаров составлялись подложные сопроводительные документы на их продажу в адрес лжепредпринимательских структур Минска по заниженным ценам.

По результатам проверки первичные бухгалтерские документы были признаны недействительными, в связи с чем сумма доначисленных налогов составила Вr58,4 тыс. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК (уклонение от уплаты сумм налогов, сборов). В счет погашения причиненного ущерба наложен арест на лакокрасочную продукцию и имущество предпринимателя в сумме Вr7 тыс.

Во время предварительного расследования подозреваемый свою вину полностью признал, выразил готовность оказывать содействие следствию и добровольно возместил в бюджет сумму неуплаченных налогов в размере Вr58,4 тыс.

Санкция ч. 2 ст. 243 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с конфискацией имущества, лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сергея Бобко уволили

Теперь бывший чиновник ждет суда.

В Барановичах неизвестные в масках ночью напали на дом женщины-предпринимательницы

Нападение произошло 24 ноября, около 4 утра, в одном из домов частного сектора в районе аэропорта.
23 лістапада 2017

Массовая драка в Борисове: милиция задержала 11 человек

В четверг, 23 ноября, в центре Борисова произошла массовая драка – СМИ сообщают, что милиция задержала 11 человек.