Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Уровень официальной безработицы в Беларуси по итогам I квартала  текущего года составляет 1%, сообщила министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич на международном  форуме "Профсоюзы и будущее сферы труда" в Минске в четверг.
13:12 27 красавiка 2017
27
Памер шрыфта

«Уровень зарегистрированной безработицы на протяжении более 10 лет удерживается в социально допустимых пределах – не более 1,5% от экономически активного населения. На 1 апреля 2017 года уровень зарегистрированной безработицы — 1%», — заявила И.Костевич, передает interfax.by.

При этом, такой показатель, как напряженность на рынке труда, отметила министр, сейчас  близок к единице – один безработный на одну вакансию.

По словам И.Костевич, правительством в свое время была выбрана правильная тактика в отношении поэтапного решения проблемы занятости в наиболее критичных малых городах.

«Если еще несколько лет назад в ряде районов республики уровень зарегистрированной безработицы достигал 3%, а в отдельных — даже 5%, то сегодня только в пяти районах страны из 118-ти уровень безработицы выше 1,5%», — резюмировала глава Минтруда.

Фото с сайта interfax.by

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Прибавка составит 17,7—21,3 рубля: на проездной не хватит

В декабре повысятся зарплаты у низкооплачиваемых бюджетников. Специальное постановление №863 "О повышении тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников" 20 ноября приняло правительство.

“Сын вярнуўся з арміі, нібы з турмы…”

Для таго каб палепшыць імідж айчыннага войска, у Беларусі збіраюцца стварыць яшчэ адзін “Камітэт салдацкіх маці”.

Комфортный ноябрь: в выходные будет тепло, но с осадками

В предстоящие выходные погодные условия на территориии нашей страны будут определять атмосферные фронты и более теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы.