Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Такую цифру озвучил 25 апреля в Минске глава «Белорусского аналитической мастерской» Андрей Вардомацкий.
11:54 27 красавiка 2017
102
Памер шрыфта

Он сказал, что несколько последних опросов белорусов показывают устойчивую тенденцию — число сторонников вступления Беларуси в состав России не имеет динамики, то есть эта идея не является привлекательной для жителей Беларуси, сообщает «Радио Свобода«.

Однако российский фактор воздействия на Беларусь остается, считает социолог. По Вардомацкого, 63% опрошенных белорусов положительно оценили аннексию Крыма. Индекс влияния российских СМИ на жителей Беларуси социолог обозначил как 60%. 12% респондентов верят в возможность «воздействия России на Беларусь по типу Крыма».

Свои данные социолог Андрей Вардомацкий озвучил на круглом столе «Белорусский фактор в регионе Балтийского моря», который прошел в Минске и был организован экспертной инициативой «Минский диалог» и посольством Латвии в Беларуси.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

«Слабые вузы можно присоединить к более сильным. Но чтобы из этого не получилось укрупнение колхозов»

Эксперты прокомментировали слухи о возможном сокращении количества вузов в Беларуси в два раза и высказались о том, нужно ли нам столько студентов.
18 лістапада 2017

Свіслач прыняла Дажынкі-2017

У Свіслачы адгудзела галоўнае свята працаўнікоў сяла Дажынкі.
18 лістапада 2017

Лукашенко: Автомобили чиновников будут заменяться на Geely — от правительства до председателя райисполкома

Импортные автомобили в государственных органах Беларуси будут постепенно заменяться на произведенный в стране автомобиль Geely.