Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Сегодня – 31-я годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС. В этом году столичные власти разрешили вечернее время проведения шествия: по требованию заявителей акции власти изменили время проведения «Чернобыльского шляха» с 14.00 на 18.00. Лидеры оппозиции считают, что на фоне событий протестной весны этого года, акция может собрать много людей. Сбор участников «Чернобыльского шляха - 2017» начнется в 18 часов возле кинотеатра «Октябрь». 
10:40 26 красавiка 2017
162
Памер шрыфта

Само шествие начнется в 18:30 по тротуарам проспекта Независимости, улицам Сурганова и Орловской до площади Бангалор, где в 20 часов запланирован митинг и возложение цветов у памятного знака «Жертвам Чернобыля».

Заявители нынешней акции намерены выделить к властям два основных требования: прекращение строительства атомной электростанции в Островце и срочная реализация программы ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

«Сегодняшний Чернобыльский шлях отличается еще и тем, что он происходит на фоне социальных протестов, которые набирают силу. Поэтому каждая разрешенная, вырванная в горисполкоме с боями акция протеста — это шанс показать, что несогласных в Беларуси не сотни, а тысячи и даже десятки тысяч», — заявил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.

Заявители акции намерены потребовать от властей не только прекращения строительства белорусского АЭС и проведения экономических реформ, но и реформ политических, и в первую очередь – освобождения всех политзаключенных.

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Военный эксперт: Казарма — это не тюремная камера

Как искоренить «дедовщину», раскрепостить срочников и повысить престиж военной службы — семь шагов к реформированию армии от Андрея Поротникова.

Совет ЕС утвердил новые правила въезда в Шенгенскую зону

Евросоюз принял решение усилить контроль внешних границ Шенгенской зоны для граждан стран, не входящих в сообщество.

Шушкевічу няма на каго пакінуць партыю

Старшыня палітычнай партыі “Беларуская сацыял-дэмакратычная Грамада” прызнаецца, што яму няма на каго пакінуць партыю.