Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Александр Лукашенко 26 апреля подписал указ №132 «Об изменении указов президента Республики Беларусь».
16:14 26 красавiка 2017
889
Памер шрыфта

Документ разработан в целях приведения законодательства Беларуси в соответствие с законом от 18 октября 2016 года «О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь». Так, с 1 января 2017 года согласно закону отменена государственная пошлина за въезд (вход), временное пребывание, передвижение в пограничной зоне для граждан Беларуси, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Беларуси.

Законом введена оплата госпошлины за выдачу пропусков в пограничную полосу. Вместе с тем это не касается отдельных категорий граждан, в частности, тех, кто в пограничной полосе исполняет трудовые (служебные) обязанности, посещает места захоронения родственников, владеет недвижимым имуществом, а также участников войны и родственников, следующих к военнослужащим, проходящим службу в подразделениях границы. Указом утвержден перечень документов, на основании которых эти категории граждан освобождаются от уплаты пошлины. Причем данная льгота предоставляется только в пределах конкретной административно-территориальной единицы. Приезжие иностранцы, не достигшие 14-летнего возраста, освобождаются от уплаты пошлины за нахождение в пограничной зоне, равно как и граждане Беларуси этого же возраста — за пребывание в пограничной полосе.

Крынiца: belta.by
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

18 лістапада 2017

«Слабые вузы можно присоединить к более сильным. Но чтобы из этого не получилось укрупнение колхозов»

Эксперты прокомментировали слухи о возможном сокращении количества вузов в Беларуси в два раза и высказались о том, нужно ли нам столько студентов.
18 лістапада 2017

Свіслач прыняла Дажынкі-2017

У Свіслачы адгудзела галоўнае свята працаўнікоў сяла Дажынкі.
18 лістапада 2017

Лукашенко: Автомобили чиновников будут заменяться на Geely — от правительства до председателя райисполкома

Импортные автомобили в государственных органах Беларуси будут постепенно заменяться на произведенный в стране автомобиль Geely.