Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

По данным белорусских военных, нарушение государственной границы со стороны Литовской Республики было зафиксировано 19 апреля в 13 часов 40 минут. 
12:59 24 красавiка 2017
132
Памер шрыфта

Воздушное пространство Беларуси на прошлой неделе нарушил взлетевший из Вильнюсского аэропорта пилотируемый гражданином Дании лёгкий самолёт P46T, сообщили в понедельник BNS руководители предприятий Oro navigacija и Администрации гражданской авиации.

Минобороны Беларуси сообщило, что военными был обнаружен легкомоторный самолет, который направлялся в сторону белорусской границы. Литовская сторона была проинформирована о возможном нарушении воздушным судном границы, однако самолет продолжил полет и вошел в воздушное пространство Беларуси. Воздушное судно углубилось на территорию Беларуси на расстояние до 8 км и в 13 часов 43 минуты, совершив разворот, вышло за пределы воздушного пространства республики.

Все время нахождения в воздушном пространстве Беларуси самолет контролировался средствами противовоздушной обороны, подчеркнули в Минобороны. 22 апреля в МИД Беларуси был вызван посол Литвы Андрюс Пулокас. Ему была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с зафиксированным фактом нарушения государственной границы Республики Беларусь литовским воздушным судном. Как подчеркивалось в ноте МИД, Минск ожидает разъяснений по поводу инцидента.

Крынiца: delfi.lt
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Прибавка составит 17,7—21,3 рубля: на проездной не хватит

В декабре повысятся зарплаты у низкооплачиваемых бюджетников. Специальное постановление №863 "О повышении тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников" 20 ноября приняло правительство.

“Сын вярнуўся з арміі, нібы з турмы…”

Для таго каб палепшыць імідж айчыннага войска, у Беларусі збіраюцца стварыць яшчэ адзін “Камітэт салдацкіх маці”.

Комфортный ноябрь: в выходные будет тепло, но с осадками

В предстоящие выходные погодные условия на территориии нашей страны будут определять атмосферные фронты и более теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы.