Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Теннисистки сборной США стали вторыми финалистками розыгрыша Кубка Федерации, где встретятся с командой Беларуси, которая впервые добралась до решающего матча.
13:48 24 красавiка 2017
83
Памер шрыфта

В полуфинальном матче, проходившем на кортах американок, они победили чешских теннисисток 3:2 и в ноябре приедут в Минск на финал, сообщает БЕЛТА.

Белорусские теннисистки в своем первом полуфинале победили на корте минской «Чижовки-Арены» соперниц из команды Швейцарии со счетом 3:2. Две виктории одержала Александра Саснович, еще один победный балл завоевала Арина Соболенко, которая досрочно обеспечила белорускам общую победу в матче. В ничего не значившей парной встрече Ольга Говорцова и Вера Лапко уступили Мартине Хингис.

Таким образом, 11-12 ноября сборная Беларуси будет хозяином решающего матча Кубка Федерации с американскими теннисистками. К тому времени в составе белорусской дружины может сыграть Виктория Азаренко, которая после рождения ребенка планирует вернуться на корт летом на турнире в американском Стэнфорде.

В прошлые годы команды Беларуси и США лишь однажды встречались в розыгрыше Кубка Федерации. В 2012 году американки победили на своей площадке с «сухим» счетом 5:0. Сборная США 17 раз становилась победителем этого турнира, последний раз в 2000 году.

Фото: Денис Костюченко, TUT.BY

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Вадим Сашурин: «Только от здорового человека можно ждать побед»

Наиболее титулованный белорусский биатлонист, на счету которого более полутора десятков наград зимних и летних чемпионатов мира, поменял профессию. Ныне он специалист по общефизической подготовке.
22 лістапада 2017

На чэмпіянат свету – за свае грошы

Беларускія майстры гіравога спорту адпраўляюцца на чэмпіянат свету ў Італію, які пройдзе ў Мілане з 24 па 26 лістапада.
21 лістапада 2017

“Нас сустракалі, як Гагарына, які вярнуўся з космаса…”

Гэтымі днямі споўнілася 35 гадоў са знакавай для беларускага спорту даты – у лістападзе 1982-га, футбольнае мінскае “Дынама” стала чэмпіёнам СССР.