Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Александр Лукашенко лично санкционировал все "общественно звучные и значимые задержания".
15:29 21 красавiка 2017
270
Памер шрыфта

 Об этом он заявил 21 апреля, выступая с ежегодным посланием белорусскому народу и парламенту.

«Основополагающие принципы борьбы с коррупцией остаются неизменными — это равенство всех перед законом и неотвратимость ответственности, независимо от занимаемых должностей и былых заслуг. Именно такими подходами руководствуются наши правоохранительные органы, вскрывающие коррупционные схемы. Так будет и впредь», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, передает БелаПАН, что никогда не откажется от борьбы с коррупцией. «Не обижайтесь: как только мне докладывают хоть один факт с запахом коррупции, немедленно следует моя санкция на принятие действенных мер. Все общественно звучные и значимые задержания санкционированы лично мной. Вы это должны знать», — подчеркнул глава государства.

При этом Лукашенко отметил, что «никогда не делает это во вред кому-то, специально». «Когда мне на стол кладут конкретный документ, аудио-, видеозаписи, виноват человек — допросите его, признается — пусть отвечает. Пощады не будет», — предупредил он.

Лукашенко также сообщил, что многие материалы по делам о коррупции еще не реализованы. «Они будут в ближайшее время реализованы. Я вас прошу: остановитесь, что вы делаете, зачем вам это надо? Свобода дороже, чем какой-то там зеленый доллар или евро», — призвал глава государства.

 
Фото: yandex.by
 

 
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Прибавка составит 17,7—21,3 рубля: на проездной не хватит

В декабре повысятся зарплаты у низкооплачиваемых бюджетников. Специальное постановление №863 "О повышении тарифных окладов (ставок) отдельным категориям работников" 20 ноября приняло правительство.

“Сын вярнуўся з арміі, нібы з турмы…”

Для таго каб палепшыць імідж айчыннага войска, у Беларусі збіраюцца стварыць яшчэ адзін “Камітэт салдацкіх маці”.

Комфортный ноябрь: в выходные будет тепло, но с осадками

В предстоящие выходные погодные условия на территориии нашей страны будут определять атмосферные фронты и более теплые воздушные массы, поступающие с юго-запада Европы.