Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело в отношении руководителя одного из структурных подразделений республиканской клинической больницы медицинской реабилитации "Аксаковщина", обвиняемого в неоднократном получении взяток.
9:02 20 красавiка 2017
433
Памер шрыфта

Об этом сообщил заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Игорь Бычко.

В ходе предварительного расследования установлено, сообщает БЕЛТА, что руководитель на протяжении пяти лет получал в качестве взяток от подчиненных работников денежные средства за разрешение совмещать должности и соответственно иметь больший заработок. Кроме этого, он получал взятки за решение вопроса о поощрении подчиненных денежными премиями. Так, при получении премии работники должны были передавать ее часть своему руководителю.

Незаконная деятельность носила систематический характер. Установлено более 20 эпизодов получения взяток.

В соответствии с действующим законодательством при направлении уголовного дела в суд прокуратурой области к обвиняемому предъявлен иск о взыскании в пользу государства эквивалента неосновательно приобретенной выгоды при получении взяток на общую сумму Br6,5 тыс.

В случае признания судом вины, обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности сроком до 5 лет.

Фото: tut.by

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сергея Бобко уволили

Теперь бывший чиновник ждет суда.

В Барановичах неизвестные в масках ночью напали на дом женщины-предпринимательницы

Нападение произошло 24 ноября, около 4 утра, в одном из домов частного сектора в районе аэропорта.
23 лістапада 2017

Массовая драка в Борисове: милиция задержала 11 человек

В четверг, 23 ноября, в центре Борисова произошла массовая драка – СМИ сообщают, что милиция задержала 11 человек.