Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Это четвёртое снижение СР в 2017 году.
9:38 19 красавiка 2017
84
Памер шрыфта

В конце марта Правление Нацбанка приняло решение о снижении с 19 апреля 2017 года ставки рефинансирования – с 15% до 14% годовых, ставок по постоянно доступным и двусторонним операциям по поддержке текущей ликвидности банков – с 18% до 17% годовых и ставок по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности – с 10% до 9% годовых, сообщает АИФ.

Такое решение принято с учётом темпов снижения инфляции в Беларуси. Прирост потребительских цен, а также показатели базовой и трендовой инфляции, в марте 2017 г. и в ближайшие месяцы ожидаются на уровне менее 7% в годовом выражении, сообщил финансовый регулятор.

Также на внутреннем рынке сохраняется тенденция чистого предложения иностранной валюты, что обеспечивает устойчивость курса белорусского рубля.

18 января 2017 года ставка рефинансирования снизилась с 18% до 17%, 15 февраля – до 16%, 15 марта – до 15%.

Фото из открытых источников

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Кредиторы прочат Беларуси беспросветное будущее

Власти надеются на ускорение роста экономики, а кредиторы прогнозируют в Беларуси хроническую стагнацию.

Эксперты з асцярожным аптымізмам ацэньваюць дэкрэт прэзідэнта аб развіцці прадпрымальніцтва

Падпісаны Аляксандрам Лукашэнкам 23 лістапада дэкрэт "Аб развіцці прадпрымальніцтва", праца над якім вялася з лютага, уводзіць шэраг зручных для бізнесу навін, аднак іх эфектыўнасць будзе залежаць ад

В Беларуси до 2020 года не будут повышать и вводить новые налоги

Декретом № 7 «О развитии предпринимательства», который подписан сегодня президентом, установлен запрет на повышение налоговых ставок, а также на введение новых налогов, сборов (пошлин) до 2020 года.