«В первом квартале экономика вышла на уровень, который запланирован на первое полугодие (по прогнозу ВВП должен был составить в первом полугодии 100,2%). Полагаю правильным на второй квартал в качестве целевой задачи определить достижение планов января-сентября, то есть предлагаю сработать с опережением, сделать ВВП за первое полугодие 101%», – цитирует Андрея Кобякова Thinktanks.by cо ссылкой на БЕЛТА.

По мнению руководителя правительства, это позволит экономике плавно, без «надрыва» пройти второе полугодие и выйти к концу года на утвержденный прогноз. «Прошу Минэкономики сформулировать соответствующие целевые задачи отраслям и регионам. Их и определим ориентиром для оценки достаточности принимаемых мер соответствующими руководителями», – добавил премьер-министр.

При отчетах на заседании Президиума Совмина Андрей Кобяков попросил присутствующих акцентировать внимание на работе экономики в январе-апреле и реализации задач на полугодие. «Только конкретика, меры и ожидаемые результаты», – подчеркнул премьер.

Фото из открытых источников

Поделиться ссылкой: