Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

По словам министра экономики Владимира Зиновского, задача по росту средней заработной платы до 1 тыс. рублей, которую поставил глава государства, выполнима, так как есть резервы.
12:19 19 красавiка 2017
61
Памер шрыфта

«Резервы есть, мы не полностью используем потенциал», – считает Владимир Зиновский. Он отметил, что итоги первого квартала Министерство экономики в целом удовлетворяют. Зиновский обратил внимание на хорошую работу «Беларуськалия», достижение договоренностей по российской нефти и, соответственно, загрузку нефтеперерабатывающих заводов, пишет БЕЛТА.

«Негосударственные промышленные предприятия дали в первом квартале более быстрый рост. Неплохо сработали предприятия машиностроения Минпрома, поднялась сфера строительства. В итоге имеем ВВП 100,3%», – сказал министр. Касаясь итогов нефтегазовых переговоров, Владимир Зиновский подчеркнул, что в Беларусь по итогам нынешнего года будет поставлено 24 млн т нефти.

«Чуть не добрав в первом квартале, мы восстановим эти объемы во втором и третьем кварталах. Поэтому переработка нефти будет идти нормально», – добавил он. Сегодня на заседании Президиума Совета Министров рассматриваются итоги работы экономики в I квартале и задачи на I полугодие.

Фото из открытых источников

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Цэнтр Жыткавічаў рыхтуюць да абласных «Дажынак», а жыхары ўскраін скардзяцца на бездарожжа

У Жыткавічах (Гомельская вобласць) рыхтуюцца да абласнога фестывалю-кірмашу "Дажынкі", які плануецца ў пачатку снежня. Тым часам жыхары горада скардзяцца ўладам на бездарожжа.

Юрэк Юрэцкі: “Новая ўлада ў Польшчы мае намер падпарадкаваць медыя. І ўсё ідзе ў гэтым небяспечным накірунку”

21 лістапада Гродна наведаў Юрэк Юрэцкі, журналіст года ў Польшчы (2012 г.), выдавец газеты “Tygodnik Podhalanski”, дзе працуе два дзясяткі супрацоўнікаў.

Церковь решит, сколько раз можно вступать в брак

Русская православная церковь на заседаниях Архиерейского собора окончательно определится с вопросом, сколько раз верующим можно вступать в брак.