Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Финансовая милиция выявила нарушения в Петриковском райжилкомхозе, сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.
11:14 18 красавiка 2017
168
Памер шрыфта

Мозырским межрайотделом финансовых расследований и Мозырским межрайкомитетом госконтроля выявлены и пресечены нарушения со стороны должностных лиц коммунального производственного унитарного предприятия «Петриковский райжилкомхоз», сообщает БЕЛТА.

Выявлено, что предоставленное для проживания директору райжилкомхоза жилое помещение коммерческого использования коммунального жилищного фонда было отремонтировано за счет предприятия. Материалы и работы по текущему ремонту (замена дверей, окон и сантехоборудования, установка счетчика газа) на общую сумму Br1,778 были необоснованно оплачены райжилкомхозом.

Также за счет предприятия были приобретены у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Петрикова предметы для обустройства жилья общей стоимостью Br3,403. При этом были оплачены не только крупные покупки (холодильник, мебель для гостиной, кухни и ванной), но даже карнизы и шторы, антенна, приставка и пульт для телевизора, другие товары.

После проведенной проверки ущерб предприятию возмещен виновными лицами в полном объеме. Виновные должностные лица КПУП «Петриковский райжилкомхоз» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: БЕЛТА

Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Сергея Бобко уволили

Теперь бывший чиновник ждет суда.

В Барановичах неизвестные в масках ночью напали на дом женщины-предпринимательницы

Нападение произошло 24 ноября, около 4 утра, в одном из домов частного сектора в районе аэропорта.
23 лістапада 2017

Массовая драка в Борисове: милиция задержала 11 человек

В четверг, 23 ноября, в центре Борисова произошла массовая драка – СМИ сообщают, что милиция задержала 11 человек.