Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Американские ученые обнаружили, что владельцы смартфонов начинают страдать от болей в верхней части спины и шее раньше, чем люди, не пользующиеся гаджетами. 
16:29 18 красавiка 2017
338
Памер шрыфта

Об этом говорится в результатах исследования, опубликованных в The Spine Journal.

Хирурги-ортопеды Тодд Ланман и Джейсон Куэллар зафиксировали рост числа молодых пациентов, страдающих от сильной боли в спине или от грыж в дисках позвоночника. Анализируя рентгеновские снимки, исследователи обнаружили, что у этих пациентов был нетипичный изгиб шеи, к которому привело ежедневное пользование смартфоном на протяжении нескольких часов.

Как считают ученые, те, кто проводит много времени со смартфонами в руках, наклоняют голову, а это существенно увеличивает давление на позвоночник. Так, например, когда человек стоит прямо, его голова весит 4,5-5,5 килограмма, однако при наклоне на 60 градусов давление на позвоночник таково, как будто голова весит уже 27 килограмм.

В качестве профилактики Ланман и его коллега предлагают владельцам смартфонов снижать нагрузку на шею, например, при наборе текста телефон следует держать перед лицом, примерно на уровне глаз. Также они рекомендуют печатать пальцами обеих рук, чтобы позвоночник находился в более симметричной и удобной позиции.

Крынiца: korrespondent.net
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

23 лістапада 2017

Уникальную операцию на сердце проведут в РНПЦ детской хирургии

Белорусские хирурги в пятницу проведут первые операции 5-6-летним детям, страдающим аритмией.
22 лістапада 2017

Как уменьшить вред от курения: правда и мифы

Курение — это привычка, избавиться от которой многим не удается в течение всей жизни.
21 лістапада 2017

Кому нужна слепнущая нация?

Вопрос риторический, на него оппозиционная к власти часть населения может ответить, что слепой нацией легче манипулировать, и будет права.