Об этом сообщили в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси.

По признанию самой исполнительницы, это ее любимая роль: “Исполнение партии Кармен – это внутреннее очищение и настоящий праздник для меня. Моя любовь к этой роли становится все сильнее и сильнее, и каждый раз я раскрываю в ней что-то новое для себя. Это большая ответственность. Мне очень приятно, что все мои труды по достоинству оценены зрителями, их аплодисменты для меня – главная награда”, цитирует БЕЛТА.

Фидан Гаджиева выступала на лучших театральных площадках Италии: в Римини, Католике, Фано, Пезаро, Болонье, Джесене, Форли и Дженто, исполняла ведущие партии в оперных спектаклях в Турции. Белорусские зрители познакомились со звездой азербайджанской оперы на гала-концерте Минского международного Рождественского оперного форума – 2016. Артистка блестяще исполнила “Хабанеру” из оперы “Кармен” Жоржа Бизе и арию Далилы из оперы “Самсон и Далила” Камиля Сен-Санса, сорвав бурные овации зала.

За дирижерским пультом в этот вечер будет Эйюб Кулиев, который удостоен множества профессиональных и государственных наград. Дирижер выступал в лучших концертных залах мира, сотрудничает с такими известными оркестрами, как Венский камерный оркестр (Австрия), Загребский филармонический оркестр (Хорватия), оркестр Балтийской филармонии, Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр, симфонический оркестр Эрмитажа, оркестр Капеллы Санкт-Петербурга, симфонические оркестры Киевского и Донецкого оперных театров, Государственный академический симфонический оркестр Республики Беларусь, Государственный симфонический оркестр Азербайджана и др. С 2011 года Эйюб Кулиев является дирижером Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета.

Фото с сайта БЕЛТА

Поделиться ссылкой: